Berikut ini adalah tips membuat kue / cake yang saya ambil dari lapar.com. Memasak memang selalu menyenangkan. Apalagi kalau hasilnya enak dan
memuaskan. Tapi kadang memasak itu membutuhkan kesabaran, cake terutama.
Bagi yang masih pemula dalam hal memasak, kadang sudah patah semangat
duluan kalau cake yang dibuat tidak mengembang. Rasanya kesal campur
benci campur lelah, pokoknya semua bercampur menjadi satu.
Tapi jangan patah semangat dulu, baca dulu tips berikut ini supaya cake yang Foodlovers buat bisa mengambang dengan sempurna.
1. Kalau Foodlovers diharuskan
menggunakan mixer, lakukan secara bertahap, artinya adalah gunakan
kecepatan rendah dahulu sampai maksimal. Kalau adonan sudah mulai
mengental, turunkan kecepatan mixer.
2. Pastikan kalau Foodlovers mengocoknya
sampai benar-benar lembut dan tidak ada bubuk tepung yang tersisa di
dasar wadah. Bagaimana tandanya kalau adonan sudah lembut? Tandanya
adalah akan tertinggal jejak mixer seperti spiral setiap kali Foodlovers
mengocok adonan di tiap bagian.
3. Pastikan kita sudah memanaskan oven
saat ingin memanggang, jangan pernah memasukkan adonan cake ke dalam
oven yang masih dingin kalau tidak mau cakenya kempes.
4. Nah, kalau membuat cake yang harus dikukus, harus dipastikan kalau dandang sudah panas dan airnya sudah benar-benar mendidih.
5. Ada berbagai cake tertentu yang
menuntut kita untuk SAMA SEKALI TIDAK MEMBUKA OVEN saat memanggang,
seperti kue soes misalnya. Perubahan suhu yang drastis antara oven
dengan suhu luar membuat proses pemanggangan dan pengembangan cake
terhambat.
6. Jika menggunakan telur dalam
resepnya, pastikan menggunakan telur dalam suhu ruangan ya, jangan telur
yang dingin baru dikeluarkan dari kulas.
Semoga berhasil ya membuat cakenya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar