Oktober 24, 2012

Resep Dadar Gulung

BAHAN
Kulit dadar:
  1. 250 gr tepung terigu
  2. 500 ml santan encer (boleh campur dengan air perasan daun pandan kalau ingin berwarna hijau)
  3. 1 butir telur
  4. 2 sdm mentega cair
Inti kelapa:
  1. 200 gr kelapa
  2. 200 gr gula jawa (boleh juga gula pasir biasa)
  3. sedikit nangka masak, potong bentuk dadu (agar rasa dan harumnya lebih sip)
  4. 2 sdm mentega
CARA MEMBUAT
Kulit dadar:
  1. campur semua bahan, aduk, sampai tepung larut dan tidak menggumpal
  2. panaskan pan anti lengket, olesi sedikit mentega
  3. ambil adonan secukupnya, tebar merata dalam pan
  4. tunggu sejenak sampai dadar masak seutuhnya sebelum diangkat (gak perlu dibalik)
Inti kelapa:
  1. aduk kelapa, gula, dan mentega
  2. tambahkan sedikit air panas (agar desiccated coconut menjadi lembut)
  3. masak dengan api kecil, aduk agar merata
  4. kalau kelapa inti sudah masak, tambahkan potongan nangka, aduk sebentar.
  5. dinginkan, siap digunakan untuk dadar.
Penyelesaian:
  1. ambil selembar dadar, tambahkan 1 sdm kelapa inti
  2. gulung dadar berisi kelapa sesuai selera
  3. siap disajikan
Untuk kira-kira 20 potong

**Source, usahamakanan.com

Tidak ada komentar: