BAHAN
Kulit dadar:
Kulit dadar:
- 250 gr tepung terigu
- 500 ml santan encer (boleh campur dengan air perasan daun pandan kalau ingin berwarna hijau)
- 1 butir telur
- 2 sdm mentega cair
Inti kelapa:
- 200 gr kelapa
- 200 gr gula jawa (boleh juga gula pasir biasa)
- sedikit nangka masak, potong bentuk dadu (agar rasa dan harumnya lebih sip)
- 2 sdm mentega
CARA MEMBUAT
Kulit dadar:
Kulit dadar:
- campur semua bahan, aduk, sampai tepung larut dan tidak menggumpal
- panaskan pan anti lengket, olesi sedikit mentega
- ambil adonan secukupnya, tebar merata dalam pan
- tunggu sejenak sampai dadar masak seutuhnya sebelum diangkat (gak perlu dibalik)
Inti kelapa:
- aduk kelapa, gula, dan mentega
- tambahkan sedikit air panas (agar desiccated coconut menjadi lembut)
- masak dengan api kecil, aduk agar merata
- kalau kelapa inti sudah masak, tambahkan potongan nangka, aduk sebentar.
- dinginkan, siap digunakan untuk dadar.
Penyelesaian:
- ambil selembar dadar, tambahkan 1 sdm kelapa inti
- gulung dadar berisi kelapa sesuai selera
- siap disajikan
Untuk kira-kira 20 potong
**Source, usahamakanan.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar